[linux/unix] unix v6源代码分析准备工作---windows上用simh模拟器安装unix v6

管理员

楼主
6263 5 rodster 发表于 2017-1-18 13:40:40
simh模拟器以及unix v6的镜像
pdp11.exe (570.46 KB, 下载次数: 2)

unix0_v6_rk.zip (307.63 KB, 下载次数: 3)
解压Unixv6的镜像。(Dsk格式是通用通用磁盘映像,一般做硬盘映像使用。
双击pdp11.exe的模拟器

如图所示输入命令即可打开Unix v6(模拟器与镜像在同一目录下)

另外再附上simh手册以及Unix v6源代码、手册以及编译好的文件
simh_doc.pdf (140.51 KB, 下载次数: 1) v6doc.tar.gz (343.02 KB, 下载次数: 1) v6root.gz (818.94 KB, 下载次数: 1) unix-v6-master.zip (584.85 KB, 下载次数: 1)
沙发
ff7719 发表于 2017-1-25 13:40:09
请问unix0_v6_rk是怎样生成的?我现在手中只有Unix-v6-Ken-Wellsch.tcp文件,应该如何在simh中使用
板凳
 楼主| rodster 发表于 2017-1-25 22:28:59
ff7719 发表于 2017-1-25 13:40
请问unix0_v6_rk是怎样生成的?我现在手中只有Unix-v6-Ken-Wellsch.tcp文件,应该如何在simh中使用 ...

233333  你是不是也是打算最近看的啊  一起来研究啊!!!!
地板
 楼主| rodster 发表于 2017-1-25 22:32:34
请问unix0_v6_rk是怎样生成的?我现在手中只有Unix-v6-Ken-Wellsch.tcp文件,应该如何在simh中使用 ...

你这个问题得认真看看simh的文档才行 我也是刚刚开始的 也还是有点懵的
 楼主| rodster 发表于 2017-1-25 22:35:49

那个文件是从贴吧里面copy的  23333
 楼主| rodster 发表于 2017-1-28 09:26:09

找到了 http://gunkies.org/wiki/Installing_Unix_v6_(PDP-11)_on_SIMH